오늘은 무척 일어나기 힘든 날이네요.
게으름이 온몸을 감싸고 있는 날이기도 하구요.
몸이 물에 젖은 솜같이 아주 무겁네요.
지금도 눈을 못 뜨고 고개를 끄떡끄떡이며
졸음을 참고 있답니다.
비가 오는날이면 왜 이렇게 몸이 무겁기만 하고
잠이 올까요? ^^
오늘은 머핀틀을 이용하여 찹쌀과자를 만들어 보았습니다.
찹쌀반죽을 머핀틀에 얇게 넣어 구운 후
하나씩 들고 먹으면 바삭바삭하면서 쫀득쫀득한 과자랍니다.
반죽이 별로 어렵지 않으니 만들어 드셔 보세요.^^
재료 : 찹쌀가루 200g(방앗간용), 아몬드 가루 60g, 설탕 60g(저는 흑설탕을 넣었습니다.), 소금 1/3작은술,
실온에 둔 달걀 1개, 녹인 버터 20g, 아몬드슬라이스 30g, 우유 100ml, 고구마 260g
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
글과 사진이 보이시지 않는다면 아래의 주소를 클릭해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/988
구운 뒤 뒷면으로 꾸며 놓은 것입니다.
앞쪽의 하나는 구운 앞면의 모습입니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.
가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한입에 쏘~옥~~ 크리스마스에 어울리는 상큼하고 예쁜 파프리카샐러드 (0) | 2013.01.05 |
---|---|
[스크랩] 아주 간단하게 만들수 있는 일명 팥찰떡만들기 (0) | 2013.01.05 |
[스크랩] 북어채호두강정 (0) | 2013.01.05 |
[스크랩] 쉽고 간단하게~모듬견과류찰떡 (0) | 2013.01.05 |
[스크랩] 전자레인지로 견과류영양찰떡 만들기 (0) | 2013.01.05 |