치즈가 듬북~
고소함이 가득한 머핀입니다.
물론, 우리집 아침식사 대용 이구요...
재료:크림치즈250g.박력분200g.통밀가루100g,설탈250g.아몬드가루50g.베이킹파우더16g
상온에 두웠던 계란과치즈를 잘 섞어줍니다.
설탕을 섞습니다.
베이킹파우더.밀가루 통밀가루를 잘 섞습니다.
180도 예열 오븐에 20분 정도 구워줍니다.
바로~구워 먹어도 맛이 있구요.
하루 지나 먹어도 맛이 있습니다.
촉촉한 치즈의 맛~
그대로 입니다.
슈라의 크림치즈머핀 이였습니다.
muffin alla crema di formaggio
출처 : 슈라 (shura)
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉬운재료...맛이 있는 파스타...파스타알리오올리오~그리고 판체타... (0) | 2012.03.12 |
---|---|
[스크랩] 라이스페퍼를 이용한 야채듬북 얼렁둥땅 잡채만두. (0) | 2012.03.12 |
[스크랩] 쉽게 반죽하여~우와하게 먹는... 모카 비스코티... (0) | 2012.03.12 |
[스크랩] 초보자들을위한 30초반죽...쉽고 맛이있는~바나나머핀 (0) | 2012.03.12 |
[스크랩] 우유 한잔에 부드럽게 녹아내린는 ...모카카스테라 (0) | 2012.03.12 |