요리

[스크랩] 고소함 가득담은 촉촉함.~크림치즈머핀

주사라 2012. 3. 12. 13:36




치즈가 듬북~

고소함이 가득한 머핀입니다.

물론, 우리집 아침식사 대용 이구요...




재료:크림치즈250g.박력분200g.통밀가루100g,설탈250g.아몬드가루50g.베이킹파우더16g





상온에 두웠던 계란과치즈를 잘 섞어줍니다.

설탕을 섞습니다.




베이킹파우더.밀가루 통밀가루를 잘 섞습니다.




180도 예열 오븐에 20분 정도 구워줍니다.




바로~구워 먹어도 맛이 있구요.




하루 지나 먹어도 맛이 있습니다.




촉촉한 치즈의 맛~

그대로 입니다.






슈라의 크림치즈머핀 이였습니다.




muffin alla crema di formaggio

출처 : 슈라 (shura)
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :