양배추 2장, 게맛살 2개, 오이 1/2
오이는 돌려갂기를 하여 채를 썬 후, 소금을 넣어 절여 줍니다. 절인 오이는 10분 후 물기를 꼭 짜서 둡니다.
양배추도 채를 썰어 주시고, 게맛살은 알맞은 크기로 뜯어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 양배추를 넣고 살짝 볶습니다.
소스 준비 : 간장 1큰술, 머스터드 1/2큰술, 매실청 1 1/2큰술, 화이트와인식초 1/2큰술, 깨소금 1작은술
소스 그릇에 게맛살, 양배추, 오이를 넣고 맛나게 무쳐 드시면 OK. 참 쉽죠잉~~~
|
'요리' 카테고리의 다른 글
궁중비빔국수 (0) | 2010.05.10 |
---|---|
[스크랩] 속풀이에 좋은 초간단 김국 끓이기.. (0) | 2010.05.10 |
팽이버섯냉채 (0) | 2010.05.09 |
가재미식혜 (0) | 2010.05.06 |
[스크랩] <효자동 기름 떡볶이>맛있게 매운맛~ (0) | 2010.05.05 |