요리

양배추오이냉채

주사라 2010. 5. 9. 09:05

 

 

 

양배추 2장, 게맛살 2개, 오이 1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이는 돌려갂기를 하여 채를 썬 후,

 소금을 넣어 절여 줍니다.

절인 오이는 10분 후 물기를 꼭 짜서 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추도 채를 썰어 주시고, 게맛살은 알맞은 크기로 뜯어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 양배추를 넣고 살짝 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 준비 : 간장 1큰술, 머스터드 1/2큰술, 매실청 1 1/2큰술, 화이트와인식초 1/2큰술, 깨소금 1작은술 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 소스 그릇에 게맛살, 양배추, 오이를 넣고

맛나게 무쳐 드시면 OK.

참 쉽죠잉~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

궁중비빔국수  (0) 2010.05.10
[스크랩] 속풀이에 좋은 초간단 김국 끓이기..  (0) 2010.05.10
팽이버섯냉채  (0) 2010.05.09
가재미식혜  (0) 2010.05.06
[스크랩] <효자동 기름 떡볶이>맛있게 매운맛~  (0) 2010.05.05