요리

[스크랩] 이것이 웰빙음식이다.. "감자전"

주사라 2010. 5. 4. 17:09

 

쫄깃쫄깃 감자로 전을 만들어 봤어요..

이것이야말로 웰빙음식이 아닌가 싶어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

     재     료    

 

감자 3개, 소금, 포도씨유

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 제거한후 찬물에 담가주신후...

 

 

 

 

 

 

 

 

강판에 갈아 주세요...

 

 

 

 

 

 

 

 

갈아놓은 감자를 체에 받혀서 분리해서 물기를 짜서 따로 담아 두세요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈은 감자 분리후 남은 물은 전분과 분리가 되도록 가만히 놓아주시고..

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 따라버리고.. 가라앉은 전분만 남긴후..

 

 

 

 

 

 

 

분리해둔 간 감자와 섞어서 소금약간 넣은후 섞어 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 포도씨유를 두른후

감자 반죽을 한수저씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

쫀득한 감자전 완성이예요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장에 콕 찍어 먹어도 맛나고.. 그냥 먹어도 맛있어요..

간식으로도 너무나 좋은 감자전...

이것이 바로 웰빙 음식 아닐까 싶어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :