요리

[스크랩] 모두의 입맛을 사로잡은 초간단 김치찌개^^*

주사라 2013. 1. 21. 23:47

 

 

 

 

 

 

 

 

모두의 입맛을 사로잡은 초간단 김치찌개^^*

 

김치찌개는 어떤 재료를 이용하는가에 따라서 참으로 다양한 맛을 내는 요리^^

 

기본이 되는 돼지고기 김치찌개부터 참치 김치찌개까지~

오늘은 손님 상차림에 빠지면 섭섭한 잡채를 이용한 김치찌개입니다.ㅎ

 

잡채는 면과 채소들 돼지고기까지

김치찌개와 너무나 잘 어울리는 재료들이 가득해서

김치만 넣고 끓이면 누가 끓여도 정말 맛있는 초간단 김치찌개가 완성됩니다^^*

 

먹다 남은 잡채를 이용한 초간단 김치찌개 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹다가 남은 잡채를 이용한 김치찌개~!!

 

고기와 채소들~맛있는 재료들이 모두 들어가 있는 잡채~

김치넣고 바글바글 끓여주기만 하면 누가 끓여도 정말 맛있는 김치찌개 완성입니다..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

생일이나 명절에 챙겨먹는 잡채 만들기

 

은근히 까다롭고 번거롭다고 생각하는 주부님들이 많더라구요^^

 

맛있는 잡채 맛내기 비법~~!!

 

각각의 재료를 모두 따로 간을 맞추고~

특히나 당면을 간장,설탕,기름 넣어서 충분히 볶아주세요^^*

 

그래도 복잡하다는 분들을 위한 남편의 10분 완성 잡채 만들기^^

http://blog.daum.net/hunymam2/823

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 남은 잡채와 김치 같은 양으로 준비하고 멸치와 다시마 넣고 끓인 육수~!

 

육수에 간을 맞추면 따로 간을 하지 않아도 맛있습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

[김치찌개 레시피] 뚝배기에 김치 넣고 육수 부어서 끓이다가

 

 

 

 

 

 

 

 

약한불에서 충분히 끓여준뒤에 잡채를 넣어서 한번만 끓어 오르면 불을 끄세요^^*

 

명절끝이나 생일이 지난 다음 날 자주 먹던 김치찌개~!!

일명 잡탕찌개라고도 부르는 이 찌개의 특징은

국물이 많은것 보다는 자작하게 끓여서 먹는것이 제맛입니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

겨울비가 내리고 있는 쌀쌀한 아침입니다^^

 

제대로 된 따끈한 국물요리 올려드리고 싶었는데~

주말내내 너무 바쁘게 지내다보니 이렇게 얼렁뚱땅 요리를 올리는 시골아낙네.ㅎ

 

얼렁뚱땅 요리라도 맛은 정말 끝내주는 김치찌개입니당^^

맛있게 드시고 활기찬 한 주 시작하셔유~~^^*

 

~~~감기 조심하시구요~~~

 

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :