[스크랩] 모두의 입맛을 사로잡은 초간단 김치찌개^^*
모두의 입맛을 사로잡은 초간단 김치찌개^^*
김치찌개는 어떤 재료를 이용하는가에 따라서 참으로 다양한 맛을 내는 요리^^
기본이 되는 돼지고기 김치찌개부터 참치 김치찌개까지~
오늘은 손님 상차림에 빠지면 섭섭한 잡채를 이용한 김치찌개입니다.ㅎ
잡채는 면과 채소들 돼지고기까지
김치찌개와 너무나 잘 어울리는 재료들이 가득해서
김치만 넣고 끓이면 누가 끓여도 정말 맛있는 초간단 김치찌개가 완성됩니다^^*
먹다 남은 잡채를 이용한 초간단 김치찌개 레시피
먹다가 남은 잡채를 이용한 김치찌개~!!
고기와 채소들~맛있는 재료들이 모두 들어가 있는 잡채~
김치넣고 바글바글 끓여주기만 하면 누가 끓여도 정말 맛있는 김치찌개 완성입니다..ㅎ
생일이나 명절에 챙겨먹는 잡채 만들기
은근히 까다롭고 번거롭다고 생각하는 주부님들이 많더라구요^^
맛있는 잡채 맛내기 비법~~!!
각각의 재료를 모두 따로 간을 맞추고~
특히나 당면을 간장,설탕,기름 넣어서 충분히 볶아주세요^^*
그래도 복잡하다는 분들을 위한 남편의 10분 완성 잡채 만들기^^
☞ http://blog.daum.net/hunymam2/823
[재료] 남은 잡채와 김치 같은 양으로 준비하고 멸치와 다시마 넣고 끓인 육수~!
육수에 간을 맞추면 따로 간을 하지 않아도 맛있습니다^^
[김치찌개 레시피] 뚝배기에 김치 넣고 육수 부어서 끓이다가
약한불에서 충분히 끓여준뒤에 잡채를 넣어서 한번만 끓어 오르면 불을 끄세요^^*
명절끝이나 생일이 지난 다음 날 자주 먹던 김치찌개~!!
일명 잡탕찌개라고도 부르는 이 찌개의 특징은
국물이 많은것 보다는 자작하게 끓여서 먹는것이 제맛입니다..ㅎㅎ
겨울비가 내리고 있는 쌀쌀한 아침입니다^^
제대로 된 따끈한 국물요리 올려드리고 싶었는데~
주말내내 너무 바쁘게 지내다보니 이렇게 얼렁뚱땅 요리를 올리는 시골아낙네.ㅎ
얼렁뚱땅 요리라도 맛은 정말 끝내주는 김치찌개입니당^^
맛있게 드시고 활기찬 한 주 시작하셔유~~^^*
~~~감기 조심하시구요~~~
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