요리

[스크랩] [아빠는 요리사] 카레를 이용해서 색다르게 만들어본 카레보나라

주사라 2013. 1. 20. 18:10

 

# 아빠는 매번 말만하고 언제 해줄거냐고 아이들이 시위를 하던

바로 그 요리 별로 거창하지도 않지만 그냥

귀차니즘에 빠져서 만들지 않고 있었던 요리 카레보나라

물론 다른분들은 간단히 일본식  레토르카레를 주로 사용하시던데 저는 그냥 제가

직접 카레까지 만들어서 할려고 했기에 조금더 귀찮았는지도 모르죠.

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아이들이 기다리고 기다렸던 요리

카레보나라 입니다

제가 만들어서 그런건 아니지만 먹을만 하던데요..

맛있다고 하면 낯 뜨겁잖아요

 

추천한번 눌러주시고

시작해 주세요

 

 

 # 완성된 카라보나라 입니다

비쥬얼은 그냥 봐 줄만 하죠? 물론 맛도 봐줄만 합니다 ㅎㅎㅎ

 

 # 파마산 치즈와 계란노른자가 올려진 모습 이랍니다

 

 # 이탈리안 스타일을 일본식으로 만들었는데 저는 약간 더 응용을 해봤습니다

 

 # 재료는 대충 이렇게 있으면 될것 같은데요.

 

 # 그냥 집안 냉장고속에 있는 채소들과 소고기를 이용했습니다

 

 # 기름에 잘 볶아 주시면 되겠습니다

 

 # 다들 너무 잘 아실것 같은 카레 만드는법 설명더 할 필요 없지요?

 

 # 일본식 카레를 넣어주시고

 

 # 약한 불로 살살 잘 저어주시면 맛이 더 깊어 집니다

오랜시간을 저어주면 더 좋은 맛을 내지만 15분정도 잘 저어주었답니다

 

 # 1센티 크기로 자른 베이컨을 먼저 볶아 주시고 화이트 와인이 있으시면

넣어주셔서 약한불로 알콜이 날아가게 하면 좋았겠지만

와인이 남아있지 않았던 관계로 그냥 베이컨을 구었습니다.

 

 # 기름이 많으면 키친 타월을 이용해서 걷어내주시면 되고

마늘향도 첨가해주기 위해서 살짝 넣어주시면 됩니다

 

 # 그리고 만들어진 카레를 넣어 주시면 됩니다

 

# 삶은 파스타를 물에서 건져서 헹구거나 하지 않은 상태에서

바로 넣어 주었답니다

 

# 생크림과 우유도 넣어주시고

 

# 파마산치즈를 넣어서 1분30초동안 잘 섞어주시면 되는데

너무 뻑뻑한 느낌이 있어서 파스타 삶은 국물을 한국자정도 넣어서 농도를 조절해주었습니다.

그리고 그릇에 옮겨 담은후에 노른자를 살짝 올려주시면 완성 입니다.

 

# 노른자를 올려서 파마산치츠를 살짝 뿌려주시면 완성 입니다

 

# 맛있어 보이시나요?

 

# 이렇게 만들어 보니 다음번에도 색다른 카레요리를 한번더

만들어 보고 싶어지는데

과연 귀챠니즘에 빠진 제가 언제 할수 있을지 ㅎㅎㅎ

 

 

 # 첨에는 이렇게 먹었지만 나중에는 젓가락으로 먹었다는거죠

 

# 색다른 맛에 즐겨볼수 있는 파스타요리(?) 카레보나라 였습니다

아이들도 맛있다고 좋아라 하고 왑도 나름 색다른 맛인걸 하면서 일요일 저녁을

장식한 카레보나라 였습니다

이날은 하루종일 몸살감기로 골골 거리다가 아이들과 놀아주지 못한

미안한 마음에 팔걷어 부치고 만들어본 카레보나라 였는데 대박 히트를 친 저녁 메뉴였네요

컨디션만 좋았으면 와인 한잔 곁들였음 더 좋았을텐데 말이죠

칼로리는 좀 나가지만 그래도 좀 더 색다른 요리 없을까? 고민 하시는분들은

한번 드셔보시는것도 나쁘지 않을것 같아요

이상 일요일 주방장 햇살소리였습니다 ㅎㅎㅎ

 

출처 : 하늘아래 멋진넘
글쓴이 : 햇살소리 원글보기
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