황금빛 찹쌀 브라우니~~~~!!
황금빛 찹쌀 브라우니
황금빛 브라우니 이쁘지요??*^^*
재료 : 화이트 초컬릿 200g, 버터 80g, 달걀 2개, 설탕 70g, 찹쌀가루 80g, 베이킹 파우더 1/2 작은술
호두, 초코칩, 건포도
분량의 버터와 화이트 초컬릿을 중탕으로 녹여주세요~
전 믹싱볼을 뜨거운 물에 담가서 중탕으로 녹였답니다~
이렇게 잘 녹으면 식지 않도록 잘 유지해주세요~잠시 옆에`~
다른 믹싱볼에 계란 2개와 설탕을 넣고 잘 풀어주세요~~~그리고 잘 섞어주세요~
계란+설탕 섞은것을 녹여놓은 초컬릿그릇에 부어주세요~
주걱으로 잘 섞어줍니다~
여기에 분량의 찹쌀가루와 베이킹 파우더를 넣어주세요~
여기에 마무리로 건포도와 호두 분태와 초코칩을 넣고 섞어주세요~
이렇게 잘 섞이면 끝~~이제 틀에 담아주시면 되요~~
사각틀에 유산지를 깔고 담아주세요~~
그리고 위에 토핑으로 장식을 해주세요~
장식은 제한이 없으니 있는 견과류로 마음껏 해주세요~전 호두와 초코칩으로 했어요~
이제 충분히 예열된 170도 오븐에서 30~35분 구워주세요~~
어때요~~구워지면서 황김빛으로 변하고 있어요`~~와우~~
짜잔 ~~다 구워진 브라우니에요!!!
색깔이 너무 이쁘지요~~
브라우니는 꼭 식힐때 틀째로 식혀주세요!~~~
안그럼 와르르르~~녹아내립니당!!(제가 제대로 안식혀서 두어번 망쳤지요..ㅜ_ㅜ)
충분히 식었으면 유산지를 잡고 꺼내서 주세요~~
색깔도 이쁘지만 냄새도 참 달콤하고 너무너무 좋아요~
먹기 좋은 크기로 잘라보아요~
자르면서 칼끝으로 느껴지는 쫀득함....오오오~~너무 기대되요~!!!
단면을 보아도 촌득함이 보이시나요????
황금빛 브라우니~~~이런 브라우니 처음 보아요~~~
너무 황홀한 기분이랄까~~헤헤~
맛은요?? 말도 못하게 맛있어요~~헤헤~~
달콤함은 기본이고 쫀득함이 더해져서 최고최고~~최고를 연발하게 됩니당!!
보는 즐거움~먹는 즐거움~느끼는 즐거움~~참말로 최고의 브라우니가 탄생했어요~~
그 이름도 찬란한 황금빛 찹쌀 브라우니~~~~!!
브라우니 만드는건 생각보다 참 쉬워요~~
만드는건 쉬운데 나중에 식히는게 중요해요~~
제대로 식히 지 않으면 마구 부서지고 굳지 않아서 흐믈흐믈~~
요 화이트브라우니는 굽고나면 밝은 황금빛으로 변해서 너무너무 이뻐요~~
다음에도 또 만들어야 겠어요~~~
요것도 울 형부랑 언니랑 나눠먹었어요~~
혼자 다 먹었드면 아만 칼로리의 압박이.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 하겠지요^^;;;;;
월요일 아침~~달콤한 브라우니드시고(사진으로나마~)
행복한 월요일~ 행복한 한주 시작하세용~~*^^*