요리

[스크랩] 완소간식!!, 미드에서 봤던 맥앤치즈 만들기.

주사라 2011. 12. 6. 18:48

 

우리나라에선 많이 알려지지 않아

아는 사람들만 아는 맥앤치즈,,,

하지만 미국이나 영국,유럽에선 거의 완소 간식이라고 할만큼 대중화된 요리인데요.

그래서 그런지 가끔 미드를 보다보면 맥앤치즈 먹는 장면이 자주 나오더라구요.

사실,,, 오늘도 가끔씩 보는 미드에서 맥앤치즈를 주문하는 장면이 나오길래

얼추 재료도 집에 다 있는것 같아 '나도 맥앤치즈 먹어야지!!'하면서 룰루랄라 맥앤치즈를 만들어 봤어요.ㅋㅋ

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

 

 

 재 료

 

마카로니 100g

슬라이스 치즈 3장

모짜렐라 30g

버터 2큰술

통밀가루 2큰술

우유 240ml

파마산치즈가루 약간

소금, 후춧가루 적당히

 

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

마카로니는 끓는 물에 소금과 같이 넣고 삶은후

채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

약불에서 버터를 녹인 다음 밀가루를 넣고

볶듯이 저어줍니다.

서로 엉기면서 몽글몽글해지면...

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

우유를 넣은후 덩어리지지 않도록 거품기를 이용해 약불에서 잘 저어줍니다.

레시피대로 우유의 양을 고집하지 마시고

우유를 가감하여 좋아하시는 농도를 맞춰주세요.

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

계속 약불을 유지하며 슬라이스 치즈와 모짤렐라 치즈를 넣어 녹이고,,,

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

채에 받쳐 두었던 마카로니를 넣고 골고루 섞은후

후추랑 파마산치즈가루,소금을 넣어 간을 맞추면

맥앤치즈 완성입니다.

파마산치즈가루가 없을땐 소금의 양을 늘려주세요.

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

이렇게 해서 만들어진 맥앤치즈,,,

만드는 방법이 쉬워 재료만 준비되어 있으면

출출할때 또는 입이 심심할때 휘리릭 만들어 먹을 수 있는

간단요리입니다.

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

정식이름은 마카로니앤치즈라고 하지만 뭐 이름이 중요한가요??

입이 즐거우면 되는거죵!!ㅋㅋ

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

실제로 미국에서는 이 맥앤치즈가 대중화되어

간식 뿐만 아니라 간단한 식사로도 이용을 하고

우리나라의 라면처럼 인스턴트 맥앤치즈가 다양하게 나와있다고 하는데요.

전자렌지로 '땡~"해서 먹는 전자렌지용 맥앤치즈까지 있다고 할만큼

인기가 많은 음식이라고 합니다.

 

 

 

[맥앤치즈,마카로니앤치즈]

단점이라면 칼로리의 압박을 무시할 수 없다는 거,,,

저도 이부분에선 한없이 작아진다눈...힝

그러거나 말거나

오늘도 비가 많이 온다는데...

비피해 입지 않도록 조심하시고

편안하시길 바래봅니다!!^^

 

 

 

 

손가락버튼 꾹~ㅎ

추천해주셔서 감사합니다!!^^

                                
출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
메모 :