요리

[스크랩] 찬밥의 무한변신 종결편 통 큰~찬밥 《참치밥 피자》

주사라 2011. 12. 3. 01:02

 

 

 

좋은 아침~ ^^

누가 12월 아니라고 할까

날씨가 다시 쌩~하니 추워졌네요 

드디어 정말 한겨울에 접어들고 있나봐요

외출하실 땐 목도리도 칭칭 둘러매고

장갑도 꼬~옥 끼고

추위 다덤벼~할 기세로 나가야하겠어요

날도 추운데 감기까지 걸리면 무지 서럽잖아요~ ^^;;;

 

 

 

 

요즘 마마가 정신없이 바쁘다보니

본의아니게 외식하고 들어오는 날이 많아지더라구요

 

 

그러다보니 냉장고는 비어가는데 집에 남아도는 건 찬밥뿐이니

막상 집에서 먹으려는 날은 영~ 대책이 안서더라구요

 

 

그래도 오랫만의 집밥인데 뭔가 무~지 신경 쓴 듯한 식탁은 만들어야는 쓰겠고...

그래서 만들어 본 찬밥만 남았어도 멋진 한끼를 즐기게 해 줄 녀석~!!

찬밥의 통 큰~ 변신 "참치 밥 피자"

자~ 그럼 찬밥에 힘 좀 줘볼까요?? ^^

 

 ***************************************************************************************

 

<재료>

밥 1공기, 참치캔 (작은 사이즈) 1개, 달걀 2개,

청양고추 다짐 1개분, 양파 다짐 ¼개분, 소금후추 약간, 버터or 오일 약간

(케첩, 핫 소스...)

 

 

찬밥을 렌지에 살짝 돌려 따뜻하게 데워준 후 

오일을 제외한 분량의 재료를 고루 섞어주세요

 

달궈진 팬에 오일 or 버터를 두른 후 고루 섞은 참치밥을 올려 

피자형태를 잡고 중불에서 노릇하게 구워주세요

 

아랫면이 노릇해지면 뒤집어 다른 한 면도 노릇노릇 구워주면 완성~!! 

 

*뒤집기 어려울 경우에는 팬보다 넓은 접시를 팬위에 대고 팬과 접시를 재빨리 샥~돌려

굽지 않은 면을 팬에 올려주면 손쉽게 뒤집을 수 있어요~ ^^*

 

 

****************************************************************************

 

노릇노릇 바삭바삭~하게 구워진 밥 피자 속

꼬소~하게 씹히는 참치와 느끼함 잡아 줄 매콤 고추 아삭 양파의

눈깜짝 변신 "참치 밥 피자"

 

 

손쉬워서 굿~ 저렴해서 굿굿~ 맛있어서 굿굿굿~

더 남은 찬밥 없나 두리번~거리게되는

찬밥의 무한변신 종결편 "참치 밥피자"

 

 

욘석~ 그래도 참치들어 야채들어 달걀에 밥까지 들었으니

영양도 만점 든든하기로도 백만점

간식으로도 좋고 한끼 식사로도 푸짐~한 녀석이겠죠?? ^^

 

 

찬밥만 남았어도 걱정마시라~!!

피자 열판도 안부러운 초간단 만찬 "참치 밥 피자"

 

오늘 저녁 찬밥 한공기로 온가족 행복해지는

찬밥의 통 큰~ 변신 "참치 밥 피자"로

맛나고 푸짐한 식탁 만들어보는 건 어떠세요?? ^^*

 

출처 : 마마의 맛난 세상
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :