요리
묵국
주사라
2010. 10. 27. 09:15
재료/도토리묵, 김치(양념/ 설탕, 참기름, 깨소금)
육수/ 멸치,다시마,대파,양파
김치는 잘게 썰어서 설탕 조금 참기름 약간 넣고
조물조물 무친다.
묵은 가늘게 채를 썬 다음
큰 그릇에 담는다.
멸치와 다시마 대파 양파를 넣고
푹 끓여서 육수를 만든다.
간은 국간장이나 소금으로 맞춘다.
큰 그릇에 담은 묵에 팔팔 끓는 뜨거운 육수를 붓고
다시 국물을 따랐다가 다시 부어서
도토리묵도 따뜻하게 만든다.
양념한 김치를 얹어서 먹는다.
구운 김을 넣어도 좋은데 깜빡 잊었다.