요리

산나물김치

주사라 2010. 6. 28. 16:10

무침| 행복한 밥상요리

알콩이~ 조회 747 | 10.06.22 11:12 http://cafe.daum.net/js3027/Du1v/1352

 

작년 5월에 담궈둔 김치로 매콤하게 무침을 해봤답니다.

 

 

매콤한 산나물김치 무침 

 

 

 

제가 산에서 뜯은 산나물이랑 뽕잎 말린거랑 합해서

짱아찌처럼 감치 담았어요...

보통은 삶아서 그냥도 하던데 전 삶아서 꾸덕꾸덕 말려서 합니다.

씹히는 맛이 괜찮아서요..

글구 집집마다 특색이 있어요..

간장물 다리는거요..전 간장과 물을 동량으로 넉넉히 잡아 

몸에 좋은건 다넣고 끓여서

식혀서 간장물로 간을 합니다...

그러면 간장물이 구수해서 조미료 안넣어두 감칠맛 나요..

  

 

 

오늘 꺼낸 산나물 김치~

1년이상 된것이죠? 

 

 

 고추장,고추가루,파,깨,참기름,매실효소 넣어서 조물조물~

 

 

아침에 밥도 비벼 먹었답니다. 

 

의정부팀!

날잡으시면 산나물김치 무침 꼭 맛보여 드릴게요~