만드는 요령
① 당근, 배, 오이는 곱게 채치고 팽이버섯은 깨끗이 손질한다.
② 밤은 납작하게 썰고 수삼은 곱게 채친다.
③ 숙주나물은 꼬리를 떼고 깨끗이 씻어 건진다.
④ 넓은 접시에 당근, 배, 오이, 팽이버섯을 색 맞추어 돌려 담고 밤은 중심에 돌려 담은 후 숙주와 수삼채친것을 가운데 소복하게 담는다.
⑤ 잣, 양파는 같은 양의 물을 부어 곱게 갈아 즙을 만든 다음 여기에 레몬즙과 꿀, 소금을 넣어 소스를 만든다.
라이프 아이 건강365 <http://www.lifei.co.kr>
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 건강365 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 일식집 부럽지 않은 새우튀김 리얼 레시피 (0) | 2010.04.28 |
---|---|
[스크랩] 떡볶이 만드는 법~!! 해물 떡볶이~ (0) | 2010.04.28 |
[스크랩] 아름다운 컬러 동치미만들기 (0) | 2010.04.28 |
[스크랩] 다이어트 손님접대에 좋은 닭가슴살 사과말이 예쁜것이 상큼하니 맛도 좋아 (0) | 2010.04.27 |
[스크랩] 급~충동으로 해먹게된 김치말이 국수...^^ (0) | 2010.04.26 |