깐풍기 맛있고 간편하게 만들어 드셔보세요.
어른 아이 모두 다 맛있게 냠냠~~~
먼저 깐풍기 쏘스를 만들어 놓으세요.
1. 물 2컵을 속 깊은 냄비나 팬에다 붓고 사진에
보이시는 매운 건고추를 넣고 좀 끓여주세요.
2. 매콤한 맛이 우러나며는 위에 보이시는 간장
을 붓고 끓이세요. (제경우엔 반병을 넣고 끓였
는데요, 만들기 쉽지가 않으니깐 미리 좀 만들
어서 병에 담아 냉장고에 보관했다 자주 해먹
을 수 있어서 좋답니다.)
3. 간장이 끓기 시작하면 흑설탕을 2/1봉지를 넣
고 끓였는데요 아무래도 약간은 달콤해야 맛이
있더라고요.
4. 보글보글 끓기 시작하면 케쳡을 넣어서 좀 끓여
주세요. (이거도 병에 남아 있는대로 다 부어서
끓였는데요, 이케쳡은 많이 넣든 적게 넣든 관계
없습니다. 안넣으시면 보통 깐풍기 쏘스가 되지만
케쳡을 넣으면 아이들이 무척 좋아합니다.)
5. 좀 끓으면 마요네즈를 좀만(자기 입맛이 따라서)
넣어 끓여서 식힌후에 병에 담아서 보관하세요.
위에 보시는 사진이 깐풍기 쏘스 끓이는 모습입니다.
1. 닭날개를 깨끗하게 물에 씻어 건져서 물기가
빠지면 소금, 다시다 조금만, 후추가루, 생강
을 얇게 저며서 골고루 섞어 하루밤 숙성을 시
키세요. (양념은 자기 입맛따라서)
2. 하루밤 재워 숙성시킨 닭날개에 감자가루를
적당히 섞어서 골고루 버무려 주세요. 이 것이
튀김옷을 입히는 간편한 방법입니다.
3. 튀김 솥에다 기름을 솥의 반정도 부어야지 많
이 부으면 기름이 넘치게 됩니다.
4. 끓기 시작하면 닭날개를 1차 튀겨서 건져내시고,
5. 다시 2차 튀기면 건져내어서 기름이 쪽 빠지도록
해주세요.
이제 다 튀겨진 닭날개를 쏘스를 넣고 잘 버무려 주세요.
( 식은 쏘스를 그대로 써도 되지만 쏘스를 팬에 따뜻
하게 데워서 버무리면 맛도 더있고 윤기가 자르르
흐르고 입맛 돋웁니다. )
위에 보이시죠, 완성된 깐풍기인데요. 아이들
먹이기 위해서 시진도 급하게 찍었더니 솜씨
부족이라서^^ 그래도 맛이 약간 새콤하고
매콤, 달콤하니 맛이있어서 완전 인기 쨩이
랍니다. (감자가루를 이렇게 버무려서 하면
튀김옷이 두껍지 않고 바삭바삭하고 맛이
아주 좋답니다. 한번 해보시면 자기 방법대
여러가지 방법이 개발이 될겁니다.) 맛있게
드세요.^ㅎ^
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