샬롬~!!
퇴근길 간단하게 장을 봐온 신랑 손에 들려 있던
달래로 상큼하게 무침을 만들어 봤어요...
요즘 봄이라고 이런 봄나물이 많이 나오지요...
무침만으로 먹어도 맛있는 달래무침이지만 고소한 두부와 같이 먹으니
더 맛있었답니다...^^
.
.
(재료)
두부 1모, 올리브유, 달래 100g,
달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술,
미림 1큰술, 참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
1. 달래는 다듬어서 깨끗히 씻은 수 물기를 뺀 후 3~4cm 길이로 썰어줍니다..
2. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다..
3. 두부는 한 입 크기로 썰어 소금 약간 뿌렸다가 물기를 제거 한 후
올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐냅니다..
달래 무침은 먹기 전에 바로 무쳐 드셔야 숨이 죽지 않아요...
두부와 함께 접시에 담아 줬어요...^^
노릇하게 부쳐낸 고소한 두부와 상큼한 달래 무침이
잘 어울리네요...^^
나른한 봄철 봄나물로 춘곤증도 예방하시고 입맛도 살려 보세요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고혈압환자를위한 두가지반찬... 무나물과 무조림 *^^* (0) | 2010.04.16 |
---|---|
[스크랩] 간단하지만 건강하고 맛있는 상큼담백 두부샐러드~ (0) | 2010.04.16 |
[스크랩] ♬ 보약이 되는 일품요리, 표고버섯 영양밥! (0) | 2010.04.16 |
[스크랩] 설음식 강력추천! 맛과 멋, 영양까지 최고 '탕평채' (0) | 2010.04.16 |
머위무침 (0) | 2010.04.12 |