요리

[스크랩] 두부와 함께 먹는 상큼한 달래 무침

주사라 2010. 4. 16. 15:42

 

샬롬~!!

 

퇴근길 간단하게 장을 봐온 신랑 손에 들려 있던

 

달래로 상큼하게 무침을 만들어 봤어요...

 

요즘 봄이라고 이런 봄나물이 많이 나오지요...

 

무침만으로 먹어도 맛있는 달래무침이지만 고소한 두부와 같이 먹으니

 

더 맛있었답니다...^^

 

 

 

.

.

 

 

(재료)

 

두부 1모, 올리브유, 달래 100g,

달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술, 

 

미림 1큰술, 참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술 

 

 

 

1. 달래는 다듬어서 깨끗히 씻은 수 물기를 뺀 후 3~4cm 길이로 썰어줍니다..

 

2. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다..

 

3. 두부는 한 입 크기로 썰어 소금 약간 뿌렸다가 물기를 제거 한 후

 

올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐냅니다..

 

달래 무침은 먹기 전에 바로 무쳐 드셔야 숨이 죽지 않아요...

 

 

 

두부와 함께 접시에 담아 줬어요...^^

 

 

 

 

 

노릇하게 부쳐낸 고소한 두부와 상큼한 달래 무침이

 

잘 어울리네요...^^

 

나른한 봄철 봄나물로 춘곤증도 예방하시고 입맛도 살려 보세요...^^

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :