요리

[스크랩] 쌀쌀한 저녁 생각나는 파전 맛있게 만드는법 궁금하시지않나요?!

주사라 2013. 1. 28. 20:30

 

 

쌀쌀한 저녁이 되면 생각나곤 하는 파전!!

오늘 파전 맛있게 만드는법에 대해 알려드릴 예정인데요!

파전은 사계절 내내 언제든지 즐겨 먹는 음식인것 같아요!

파전과 함께 막걸리를 즐겨 드시는 분들도 많으시죠?

그렇다면 오늘 맘스터치가 알려드릴 파전 맛있게 만드는법

어떻게 하는 것일까요?

 

 

 

파전 맛있게 만드는법

 

 

파전 맛있게 만드는법

 

주재료

쪽파 80g

조갯살 80g

밀가루 80g

 

부재료

달걀 60g

홍고추 15g

소금 4g

식용유 24g

물 150ml

 

*본인이 원하는 만큼 눈대중으로 재료를

넣는것이 기호에는 가장 잘맞겠죠?

 

 

 

파전 맛있게 만드는법 

 

 

1, 물과 밀가루를 1:1비율로 섞어줘요!

 

2. 달걀과 소금을 넣고 반죽이 걸쭉해질 때까지 섞어줘요

 

(만약 밀가루가 잘 풀어지지 않으면 체에 한번

걸러주시는것도 좋은방법이 된답니다!)

 

 


3. 쪽파를 씻은 후, 손가락 한마디 정도의 길이로 잘라줘요

 

4. 홍고추는 어슷썰기로 얇게! 썰어줘요

 

 

 

 

5. 만들어 놓은 반죽에 썰어놓은 쪽파, 홍고추를

넣고, 조갯살도 함께 넣어 잘 섞어줘요

 

(파전을 구울때 재료가 잘 분포되어 있어야겠죠?)

 

 

 

6. 후라이팬을 달군 후, 기름을 두르고 반죽을 국자로

알맞게 떠, 후라이팬에 둘러줘요!

 

7. 동그랗게 모양을 만들어 둘러주시는것, 알고 계시죠?

 

8. 센불로 하면 자칫 탈 수 있으니 약불에서 중간정도의

불로 노릇노릇하게 지져줘요

 

 

 


9. 파전 맛있게 만드는법 완성!

 

10. 기호에 따라 해물을 넣어드시면 해물파전 맛있게 만드는법!

 

 

 

맘스터치와 함께한 파전 맛있게 만드는법, 어떠셨나요?

오늘 저녁은 파전과 함께 막걸리를 한잔하시는 것도

좋은 추억을 만드실 수 있겠죠?

 

 

공감과 댓글 남겨주실꺼죠?^^;
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출처 : 맘스터치(맘스치킨)
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