- 콩고기만드는법
- ● 콩고기 만들기
♣ 재료흰콩 2컵, 녹말가루 2큰 술, 글루텐가루(빵가루) 2큰 술, 땅콩 1/3컵, 참깨 1/4컵, 호두 1/4컵 등 견과류 조금씩, 감자 2개, 양파 작은 것 반개, 당근 1/5개, 소금, 후추 1t ♣ 만들기 ① 흰콩을 8시간 정도 불려 살짝 삶는다. ② 땅콩, 참깨, 호두 견과류를 분쇄기로 갈아낸다. ③ 감자를 삶은 다음 곱게 으깨주고, 양파, 당근은 강판에 간다.④ 삶은 콩, 견과류, 감자, 양파, 당근, 소금, 후추 넣고 믹서에 간다. ⑤ 갈은 콩에 녹말가루를 먼저 섞은 후 글루텐가루(빵가루)를 조금씩 넣어가며 반죽한다. ⑥ 오래 반죽할수록 질겨진다. 랩에 싸서 냉동실...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 콩고기? (0) | 2012.06.13 |
---|---|
[스크랩] Re: KBS2TV 싱싱 일요일 "콩고기 만드는 방법" 알고 싶어서.... (0) | 2012.06.13 |
[스크랩] 다이어트를 위한 별미 음식 냉묵밥, 진한 육수 만드는 노하우^^* (0) | 2012.06.09 |
미나리요리 (0) | 2012.06.08 |
[스크랩] 웨지감자 식빵 떠먹는 피자 (0) | 2012.06.06 |