요리

[스크랩] 촉촉하고 부드러운 맛...너무 쉬워서 죄송합니다~.바나나쵸코머핀(초보용)

주사라 2012. 3. 12. 13:48



쉽게 만들어서 예쁘게~선물할수도있고...

아이들 간식용으로도 너무 좋은 머핀입니다.




작게만드니 케익보다는 덜 부담되고요..



만들어 놓으면 자꾸만 손이가는

바로~~바나나쵸코머핀입니다...



재료:밀가루125g.버터60g.설탕70g.달걀1개.

       우유50g.베이킹파우더1/4작은술.

       바나나1개.초코렛60g정도.




버터는 실온에 두어 부드럽게 준비합니다.

바나나는 포크로 으깨주세요.

버터-설탕--바나나-계란을 넣어 잘섞어줍니다.




밀가루와베이킹파우더 넣으시고요.우유-초코릿(다져서)을 넣어 주세요.

오븐팬에 한국자씩 잘~떠서 넣은후~

180도 예열 오븐에 25분 정도 익히시면 됩니다.





정말 쉽게 만들었지만~~





맛도 모양도

아주~~만족합니다.(저는용)




초코릿과 바나나~~

굉장히 훌륭한 궁합입니다.




자꾸만 손이가는데~~

절재하기 힘든 맛입니다.



촉촉하고~

부드러움~





죄송할정도로 쉽지만~

혼자 먹기도 정말 죄송합니다^^^.



슈라의  바나나쵸코머핀 이였습니다.


muffin alla banana con gocce di cioccolato.



출처 : 슈라 (shura)
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :